fevereiro 10, 2012


Ganache


– Tentação Sem Limites!



ganache Ganache   Tentação Sem Limites!
Receita tipicamente francesa, o Ganache é o creme de chocolate mais democrático que existe. Serve como recheio e cobertura de bolos, doces, tortas, ou mesmo sozinho. Sua preparação é extremamente simples e dependendo da sua vontade, ele pode ser incrementado com outras coisas como licores e glicose de milho ou manteiga (para dar um efeito brilhante às coberturas, por exemplo). É perfeito para acompanhar o bolo de caneca e a panqueca doce que você aprendeu aqui no divadiz!
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate de 250 gr. (ao leite, meio amargo, amargo, branco… fica a seu critério. Só lembre que não recomendamos os que tenham frutas ou castanhas, pois na hora de derreter podem ficar com um gosto estranho)
- 1 caixa de creme de leite (200 gr)
Utensílios:
- Microondas
- 1 Tigela de vidro
- 1 Colher
Modo de Preparo:
Com o chocolate ainda na embalagem, bata ele na quina de um móvel até que você sinta ele inteiro quebrado dentro da embalagem. (além de gostoso, é terapeutico!). Coloque o chocolate na tigela de vidro e programe o microondas para 2 minutos na potência 7 (se você não souber programar potência no seu microondas, coloque 1:30 minutos na potência máxima que dá no mesmo). Quando tiver passado esse tempo, o chocolate provavelmente não vai ter derretido por completo. Pegue a colher e mexa o chocolate dentro da tigela para que o calor seja distribuído. Se ele ainda não tiver derretido por completo, coloque por mais 10 segundos (pode ser na potência máxima mesmo) e mexa. Faça isso no máximo por 2 vezes, porque senão seu chocolate pode queimar.
Quando ele estiver derretido, junte o creme de leite aos poucos (mais ou menos em quatro vezes). Lembre-se de misturar bem até juntar a próxima parte. Está pronto o seu ganache!
Dicas:
  • O ganache fica mais gostoso quando está gelado. Então recomendamos que se você for comer puro ou usar para rechear um bolo, tampe a tigela e guarde na geladeira antes de utilizá-lo.
  • Se você for usar para cobertura, faça isso quando ele ainda estiver quente, pois estará mais maleável.

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