- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 10 minutos
- Rendimento: cerca de 100 unidades
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- ½ colher (café) de sal (2g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 1 ovo, batido (cerca de 60g)
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g)
- 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g)
COBERTURA
- 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
- 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)
MODO DE FAZER
Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
COBERTURA
Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário