fevereiro 14, 2012

Biscoiito amanteigado

biscoito dominó
Ingredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) raspas de limão 
1 gema
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
Gotas de chocolate a gosto

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, as raspas de limão, a gema e a manteiga. Misture bem para obter uma massa homogênea. 

Molde uma bola, cubra com o filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

Com um rolo de macarrão, abra a massa e corte retângulos de, aproximadamente, 3cm x 6cm. 

No meio de cada retângulo, faça um corte raso, com a parte sem fio da faca, para marcar a divisão dos dois lados do dominó. 

Com as gotas de chocolate, faça os números das peças do dominó (um jogo completo tem 28 peças). 

Acomode-os em uma assadeira e asse por 20 minutos ou até ficarem dourados. 

Depois de frios, guarde os biscoitos em um pote hermético para continuarem crocantes. 

*Receita cedida pela Sadia

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